Популярные поселки

Жители Троицка смогут пользоваться метро


В Троицк проведут Коммунарскую линию подземки. Проект строительства нового участка метрополитена утвержден Градостроительно-земельной комиссией. Соответствующая информация опубликована на сайте стройкомплекса Москвы.

Согласно проекту планировки территории в «новой Москве», линию подземки продлят до Троицка. Новый участок свяжет его со станцией «Коммунарка». Планируется построить новые пути подземки протяженностью 14,6 км. На этом участке появятся 6 станций метрополитена и одно депо.

В настоящее время последняя станция этой линии подземки — «Коммунарка». Продлив ветку дальше, власти улучшат транспортную инфраструктуру таких поселений как Сосенское, Десеновское и Воскресенское. Существенно повысится доступность Троицка.

Кроме развития сети метрополитена в «новой Москве», ведется работа по проектированию и строительству 75 новых станций метро в столице. Когда все работы будут завершены, протяженность подземки возрастет в два раза. Благодаря этому метро будет в пешей доступности у 95% жителей Москвы.

Эксперты отмечают, что повышение транспортной доступности некоторых районов может привести к росту цен на жилье в среднем на 5–25%.


21.08.2019

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код