Популярные поселки

Более 1000 самовольных построек выявили в Подмосковье


По данным Главгосстройнадзора Московской области, в Подмосковье насчитывается более 1000 построек, возведенных самовольно. По ним уже составлены дорожные карты, проводится активная работа.

Как отмечает Тамерлан Алборов, занимающий пост первого заместителя начальника Главгосстройнадзора Московской области, выявлены факты нарушения порядка возведения построек на 1080 участках. По каждому объекту подготовлена дорожная карта. Из выявленных самостроев 275 приведены в соответствие нормам, еще 52 снесены. В ближайшее время власти обсудят способы борьбы с самостроем. Будут разработаны меры пресечения таких действий.

Напомним, что ранее Артур Гарибян, возглавляющий Главгосстройнадзор, сообщил, что создано мобильное приложение, при помощи которого можно оперативно обнаружить самовольно возведенные постройки при осмотре земельных участков. Благодаря такому программному обеспечению борьба с самостроем станет более быстрой и эффективной, так как теперь все данные собраны в единой базе, тогда как ранее были разрознены. Действия по анализу объекта, его проверке и ликвидации в случае выявления нарушений осуществляются в электронной форме.

Еще одно изменение вступит в силу в ноябре 2019 года. Жители Подмосковья смогут сообщать в Главгосстройнадзор о спорных объектах через мобильный сервис «Подмосковные стройки».


26.08.2019

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

  • Власти Подмосковья оценивают риски недостроя на уровне 60%
  • Принят закон, регламентирующий порядок сноса самовольных построек
  • Подмосковные застройщики получили штрафы на сумму более 3,5 млн рублей
  • Началась работа по выявлению незарегистрированных построек
  • Список бумаг для подачи онлайн в Главгосстройнадзор расширяется

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код