Популярные поселки

Доля неликвида на загородной «вторичке» постепенно сокращается


На вторичном рынке загородной недвижимости Подмосковья экспонируются более 38,5 тысяч лотов. Качество предложения улучшилось, если сравнивать с прошлым, 2018-м, годом.

Как отмечают эксперты, за год доля неликвидного жилья на вторичном рынке сократилась с 80% до 70%, однако показатель по-прежнему очень высокий. Совокупный объем экспонирования оценивают в 38 572 лота. Это на 29% меньше аналогичного показателя прошлого года. Больше половины предложения (51%) приходится на коттеджи. Доля участков без подряда — 37%. Еще 7% — это дачи, оставшиеся 5% — дуплексы и таунхаусы.

Средняя стоимость выставленных на продажу коттеджей составляет 320 кв. м, таунхаусов — 217 кв. м, дач — 75 кв. м и участков — 13 соток. Дороже всего стоят таунхаусы — в среднем 20, 8 млн рублей. За год они подорожали на 75%. Средняя стоимость коттеджа — 16 млн рублей. За год она выросла на 71%. По словам экспертов, за счет этих двух сегментов улучшилось качество предложения недвижимости. За год дачи подешевели на 11%. Их среднюю стоимость оценивают в 5,6 млн рублей. Цены на УБП снизились на 8%, до 3,5 млн рублей.


06.09.2019

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код