Популярные поселки

В Подмосковье выявлены более 100 брошенных коттеджных поселков


В Подмосковье насчитывается примерно 100 коттеджных поселков, строительство которых заморожено. На многих объектах работы не ведутся уже около 5 лет, и шансы на их восстановление критически малы.

Как отмечают в компании «Инком-Недвижимость», на загородном рынке Подмосковья брошенными считаются около 100 коттеджных поселков. Строительство заморожено по разным причинам, и шансы на его восстановление минимальны, особенно, если речь идет о сроках свыше 5 лет. За это время недострои физически устаревают, появляется масса юридических проблем. Эксперты говорят, что среди заброшенных строек есть как поселки с высокой степенью готовности, так и земельные участки, на которых даже не были начаты строительные работы.

Чаще всего проблемы долгостроев возникают из-за банкротства девелопера, юридических трудностей. Еще одна причина заморозки строек — сложности с подведением к участку коммуникаций. По мнению экспертов, загородный рынок Подмосковья достаточно сложный для освоения. Активность девелоперов низкая, как и ликвидность многих объектов.

При этом ощущается дефицит загородной недвижимости, особенно, если речь идет о проектах, предполагающих застройку. Основу предложения в Подмосковье составляют участки без подряда.


22.11.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код