Популярные поселки

Объем строительства жилья в России может сократиться


Россия демонстрирует отрицательный тренд по числу выдаваемых разрешений на строительство многоквартирных домов. Такую информацию предоставил Владимир Якушев, занимающий пост министра строительства и ЖКХ РФ.

По словам В. Якушева, в регионах России стали выдавать меньше разрешений на строительство недвижимости жилого назначения. Если такой тренд сохранится, то вместо планового роста объемов строительства мы получим отрицательную динамику. Минстрой проводит серьезную работу с регионами, чтобы избежать такой ситуации.

Как отмечают в министерстве, будет предпринят комплекс мер для того, чтобы увеличить объем выдачи разрешительной документации. В частности, многие территории нуждаются в инфраструктурной подготовке. Только после этого можно вести на них строительство. Для поддержки застройщиков в этом направлении создана программа «Стимул», которая определит финансирование проектов.

По итогам текущего года объем ввода недвижимости составит примерно 80 млн кв. м. Как отмечает В. Якушев, это хороший показатель, но недостаточный для выполнения плана по национальному проекту «Жилье».


25.12.2019

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код