Популярные поселки

Ипотечная ставка опустилась до 9%


Последний месяц 2019 года стал знаковым в развитии ипотечного кредитования. Так, ставка по жилищным ссудам установила исторический минимум. Ее зафиксировали на уровне 9%. Такую информацию предоставляют в Банке России.

Как отмечают в Центробанке РФ, ставка по ипотеке в рублях зафиксирована на 9%. Это самое низкое значение за весь период наблюдений. Эксперты рассказывают о том, на какие цели брали жилищные ссуды в 2019 году. Так, в декабре минувшего года около 25% кредитов оформили физические лица на приобретение индивидуальных жилых домов. За декабрь 2019-го банки выдали свыше 145000 ипотечных кредитов. Их сумма — более 345 млрд рублей. Декабрьский спрос на четверть превысил ноябрьский.

Аналитики оценивают задолженность по ИЖК (принимаются в расчет ссуды в рублях и иностранной валюте) в 7,7 трлн рублей. Такие подсчеты проведены по состоянию на 1 января 2020 года. В сравнении с аналогичным показателем на начало 2019 года, рост составил 1,1 трлн рублей.

Эксперты прогнозируют рост числа сделок с жильем при участии заемных средств в текущем году. Также они ожидают дальнейшего снижения ипотечной ставки.


31.01.2020

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код