Популярные поселки

Права владельцев таунхаусов расширят

Права владельцев таунхаусов расширят

Права граждан, в собственности которых находятся таунхаусы, приравняют к тем, которые есть у владельцев жилья в многоквартирных домах. Об этом сообщают в Минстрое Российской Федерации.

Согласно документу, разработанному Минстроем РФ, собственники таунхаусов смогут проводить общие собрания и принимать решения в отношении управляющих компаний. Права таких граждан расширят. Владельцы малоэтажных комплексов смогут принимать участие в управлении своими поселками. Они самостоятельно решат, сколько средств направлять на ремонт и содержание имущества. При этом обязательные взносы вводить не планируется ввиду их природы. Такие платежи удается рассчитать только для тех объектов, где есть поквартирное деление.

Избирая управляющую компанию, граждане автоматически будут наделять ее правами по взысканию долгов, аналогично тому, как это происходит в многоквартирных домах. Для малоэтажных комплексов и таунхаусов станет актуальным понятие общей собственности. Имеются ввиду тротуары, спортивные и игровые площадки, элементы озеленения и благоустройства, парковки.


28.03.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код