Популярные поселки

Приняты окончательные поправки в 214-ФЗ

Приняты окончательные поправки в 214-ФЗ

Госдума приняла финальные поправки в 214-ФЗ. С момента первого чтения документ увеличился почти в три раза. Корректировки направлены на создание максимальной защиты для дольщиков в случае сотрудничества с недобросовестными застройщиками.

В документе определены условия для застройщиков в период перехода от долевого строительства к проектному финансированию, регламентирован порядок взаимодействия с банками. Отмечается, что средства дольщиков на эскроу-счетах будут застрахованы. Защищенная сумма — 10 млн рублей. Компании, которые возьмут на себя достройку проблемных жилых комплексов, будут получать земельные участки без проведения торгов.

Напомним, что застройщикам запретят принимать от граждан средства через жилищные сертификаты и ЖСК. Последние разрешат создавать при достройке объектов на участках, которые предоставило государство/муниципалитет, в случае банкротства застройщика.

Переходный период, от долевого строительства к проектному финансированию, продлится до 1 июля 2019 года. В дальнейшем аккумулировать средства граждан можно будет только через эскроу-счета.


25.06.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код