Коттеджный поселок "Фаворит" (Долгино, Долгино-прим) Рекомендуемый объект

4 фотографии
  • Расстояние от МКАД
    38 км
  • Шоссе
    Киевское
  • Площадь поселка
    106,441 Га
  • Площадь участка, сот.
    от 7 до 22
  • Цена участков, руб.
    от 1 270 000

Сразу три имени получил коттеджный поселок «Долгино», расположенный в Новой Москве (Троицкий АО),  на Киевском шоссе в 37 км от МКАД. Первое мы вам уже назвали, второе, созвучно  первому – «Долгино-прим»,  а третье – «Фаворит», как бы намекает на успех проекта. Поселок находится в тихом и спокойном месте,  от шоссе его отделяет  5 километров, зато лес подходит вплотную  к границам КП, также как и берег безымянного притока реки Пахры. Кстати, добраться до поселка можно  еще по двум авторассам – Минскому и Калужскому шоссе.

Коттеджный поселок «Фаворит» проект  масштабный, застраивается он в несколько очередей и только  в первой насчитывается 740 земельных  участков площадью  от 7,5 до 20 соток. Среди них  есть  как землевладения с выходом в хвойный лес, так и наделы у береговой линии, все участки продаются без  подряда. Общая площадь поселка –106,5 гектар. На территории его со  временем должны появиться все необходимые коммуникации,  но в 2015 году подключено было лишь электричество. Внутрипоселковые дороги заасфальтируют,  а уличное пространство будет освещено в темное время суток. Охрана в «Фаворите» уже работает, въезд  в поселок – по пропускам. Помимо коммуникаций здесь обещан нехилый список инфраструктурных объектов, который включает  в себя не только магазины, ресторан, кафе, детские и спортивные площадки, зоны отдыха и пляж, но  и медпункт, школу и детский сад с группами временного пребывания. Видимо, в будущем, этот коттеджный поселок должен превратиться в самодостаточное поселение.

Ближайший населенный пункт  к КП «Фаворит», ну кроме одноименной ему заброшенной деревни, – это деревня Яковлевское,  в которой проживает порядка 4 тыс. человек. В этом поселении есть  и магазины,  и рынки, и аптеки, и поликлиника, а еще дворец культуры и  школа. В общем, жителям поселка будет  куда податься в первое время,  после заселения,  в том случае,  конечно,  если собственная инфраструктура еще не будет  построена. 

Комментарии

11.08.2017 -
Кирилл, добрый день, я из Зосимово как раз) С коммуникациями никаких перебоев, все работает к счастью, вода уже налажена. Платим 5 тыс в месяц за все. В Фаворите слышал, что вроде как раз сейчас идёт подключение.
02.08.2017 -
Купил прилесной участок 13,5 соток по акции за 4,3 млн. Без акции получалось где-то на 600 тыс дороже, но в любом случае цена адекватная, мне кажется. Тем более за такое месторасположение. Сюда у нас всем родственникам из Мск близко ехать и удобно, так что построим дом для уютных посиделок в выходные. Дороги в поселке уже проложены, уличное освещение подключено. Постепенно коммуникации к домам подводятся. В общем буду потихоньку строиться пока. Родители мои уже вообще планы о переезде строят. Ну поживем увидим конечно, почему нет.
17.07.2017 -
Кто уже живет там, как с коммуникациями? (В Зосимово писали, что плохая вода) Сколько выходят все коммунальные платежи?
22.05.2017 -
Мы тоже уже заложили фундамент, начинаем строительство. Решили с женой, что будем прописываться там. Мы сами из Обнинска, а тут в Фаворите прописка будет московская, круто же :) Родственники у нас живут в Москве, вот тоже теперь собираются купить участок в этом поселке – глядя на нас :) Им ехать вообще удобно – чуть меньше 40 км по Киевке и они уже здесь. Рассматривают этот вариант как дачу. Говорят, воздуха хочется и природы. А в Фаворите лес кругом, одно удовольствие приезжать из шумной и грязной Москвы. В общем у нас уже компания складывается, будем обосновываться :) Будущие соседи, пишите, будем все знакомиться потихоньку)
26.04.2017 -
Василий, есть ощущение, что вы прочитали отзыва два из всех, тут сказали всё же побольше, чем свет и дороги. Ну а вообще что вы хотите тут увидеть то? Посёлок только только застраивается, много участков ещё даже не проданы, вот когда вырастет посёлок, заселится более менее, тогда можно будет много чего рассказать) Ну а вообще, если вас что-то конкретное интересует, можете спросить у меня. Я там сейчас строюсь, не долго правда, мы только фундамент заложили, но всё же, в случае чего, могу рассказать что интересует.
09.04.2017 -
Странные отзывы) по факту имеем только дороги и и свет)
07.04.2017 -
Я покупал участок в Фаворите прямо перед новым годом на второй очереди, попал на скидку и хорошо сэкономил, что конечно добавило радости от покупки. Когда оформлялся, заметил такую похвальную вещь, не смотря на то, что это был предновогодний аврал (менеджеры носились по офису как сумасшедшие, желающих сделать себе подарок на новый год было очень много), оформлявшая меня девушка была очень приветлива и внимательна, не торопила меня, когда я вчитывался в документы, вежливо и подробно отвечала на мои вопросы. Да и вообще с кем бы я из представителей компании ни общался, все очень адекватные и приятные люди, консультировали меня по поводу переезда на пмж, общались со мной по поводу бурения скважин. В общем готовы помочь в любом вопросе, очень приятно иметь дело с такими людьми. В самом посёлке уже заасфальтированы дороги, что позволяет легко добираться до своего участка, а мы сейчас активно строимся, поэтому катаемся будь здоров. Плюс уличный свет в посёлке уже тоже есть, коммуникации ещё
31.03.2017 -
У нас большая семья, давно мечтали о даче для всех. Всерьез задумались об этом, стали искать строительные компании, смотреть коттеджные поселки. А их сейчас в московской области просто дофига, сложно выбрать. Друг подсказал глянуть СИТовские проекты, они с женой год назад купили участок в поселке Фаворит их и сам посёлок устроил и застройщик хороший, надёжный вроде как. Ну и мы решили туда же, по проверенным тропам)) Строим большой дом, чтобы всем собираться. Логистика — супер. От Мск 38 км по Киевскому — всем членам семьи ехать удобно. Рядом еще Зосимово есть, его тоже посмотрели. Но Фаворит нам больше приглянулся, т.к. тут как-то больше чувствуется природа, лес кругом. Да и все-таки знакомые есть в Фаворите, теперь будем вместе тусить по выходным) У меня два племянника и племянница, поэтому мы с нетерпением ждем, когда в поселке появится детский центр)
22.03.2017 -
Я человек не местный, поэтому я обеспокоен вопросом прописки, узнавал у застройщика, мне сказали, что при регистрации в этом посёлке, получаешь московскую прописку. Не думал, что за такие небольшие деньги вообще возможно получить московскую прописку. Кто-нибудь получил уже
01.03.2017 -
Купили себе здесь участок под дачу, чтобы кататься отдыхать и летом и зимой. Поэтому это отличный вариант, т.к. все коммуникации для жилья будут. Начали строить домик, заложили фундамент. В посёлке пока народу немного конечно можно увидеть, все сейчас строятся там. Благо дороги внутри посёлка уже выстроили, можно без проблем до своего дома добраться, плюс освещение в посёлке тоже есть, так что не страшно задержаться до поздна. Интересно будет посмотреть на посёлок, когда уже будет много людей, когда всё кругом оживёт.
14.02.2017 -
Взяли участок в Фаворите для отдыха на выходных как летом, так и зимой. Начинаем строить дом. Посёлок нам нравится, кругом природа, красота. Много раз уже туда приезжали, никакой вони ни разу не замечали, воздух вроде всегда свежий. Внутри посёлка дороги асфальтированные, так что до своего дома добираться удобно, в плохую погоду не придётся по грязной каше кататься..Ждём, когда всё обустроят, думаем будет прям крутой посёлочек.
13.06.2016 -
Тоже купили участок. Смущает узкая подъездная дорога. Ну и возможная вонь со свинофермы). Также в низу поля была свалка, не известно что там закапывали.
30.05.2016 -
(Продолжение).... Ну и планируемый ЦКАД, который возможно (!) пройдёт довольно близко. Хотя и за леском... Хотя тут история пока темная, но тем не менее... P.S. Ну а в целом надо ехать и смотреть. Мы купили) Всем Удачи!
30.05.2016 -
Всем привет! Информации о посёлке совсем немного. Внесу свои три копейки... Плюсы Посёлок действительно строится. Был там в марте и мае 2016 - степень готовности соответствует заявленной на сайте. Красивое место (лично по мне). Симпатичная подъездная асфальтовая дорога к посёлку. Обещают (!) выкупить деревенские земли (там 1,5 собственника типа) и увеличить и облагородить существующий пруд. Поскольку посёлок немаленький, то инфраструктура я думаю будет без вариантов. Газ, канализация, охрана...это и так понятно. Уличные столбы освещения с подземным заложением кабелей порадовали. Ну и наверняка ещё что-то)) Минусы Поворот (налево) на Яковлевское по сути первый после "разделителя"... Он с светофором, с выделенным сектором (стрелкой), но ширины дороги не достаточно и интенсивность движения бывает такой, что пробки неизбежны... При чем очень обидно, т.к. Ты почти на месте, но можешь потерять лишних полчаса. Подъездная дорога (в лесу) хоть и красивая, но узкая. Ну и планируем
16.03.2016 -
По коммуникациям - на сегодня только электричество. Газ стоит 400 000 (сам не подключишь- работает "подрядчик")- и он не подтянут от основной магистрали в РРуднево. Дорога узкая - разъезд только в нескольких местах.
17.12.2015 -
С таким резким скачком доллара и всеобщим подорожанием, решили не медлить и купить до нового года здесь участок. Не известно, что там потом будет, а пока мы вполне укладываемся в задуманную сумму. На территории поселка планируется строительство не только "детских" объектов, но также обещают оборудовать зоны отдыха для взрослых. Планы у нас огромные, надеюсь все получится и со следующего года начнем строиться
12.12.2015 -
В поселке обещают сделать пропускную систему и круглосуточную охрану, в обязанности охранников будет входить патрулирование территории. Это радует, потому как сейчас мы живем в таком районе, что одних детей боимся на улицу выпускать. Купили недавно участок в Фаворите, сейчас занимаемся закупкой стройматериалов, но начало строительства решили отложить до весны пока
22.09.2015 -
Мечта о загородном участке витает уже не один год, но окончательно собрались покупать только сейчас, чтобы сохранить деньги в кризис. Плюс ко всему, поговаривают, что со следующего года цена на землю увеличится. Расположение фаворита хорошее, вокруг природа, тишь да гладь, очень красивые виды. Строиться думаем уже сейчас, потому что коммуникации практически все подведены, дом простаивать не будет.
19.09.2015 -
А что? Недалеко от Москвы, документы на проведение коммуникаций видел своими глазами. Стоимость участков для такого ближайшего Подмосковья не сказал бы, что самая дешевая, но приемлемая, учитывая позиционирование поселка и его реализацию. И плюс обычно в поселках нельзя получить прописку, а здесь она возможна. То есть это не столько дача, сколько полноценное жилье.

Популярные коттеджные поселки

Поселки рядом

  • Расстояние от МКАД
    35 км
  • Площадь дома, м2
    от 300 до 500
  • Шоссе
    Киевское
  • Участок, сот.
    20
  • Поселок построен. Идут продажи на вторичном рынке.

Популярные коттеджные поселки

Популярные коттеджные поселки

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

16.10.2017, 11:29

ЛАНДШАФТ И ЛИКВИДНОСТЬ

Думая о будущем доме, мы часто забываем подумать о его ликвидности. Еще чаще – о ликвидности...
 Читать полностью
2.10.2017, 10:04

ЛЕТНИЕ ЗАМОРОЗКИ: итоги загородной аренды

Летом загородная аренда напомнила поговорку – об «ушедшем» можно говорить либо хорошо, либо ничего....
 Читать полностью
25.09.2017, 15:43

РАСПОЛОЖЕНИЕ ДОМА НА УЧАСТКЕ

От того, как развернут дом, зависит не только красота и освещенность интерьера, но и долговечность...
 Читать полностью
15.09.2017, 11:03

СВАРИМ ЗАБОР

Одни домовладельцы прячутся за сплошными кирпичными или металлическими заборами, другие готовы...
 Читать полностью
Все статьи

Популярные коттеджные поселки