Популярные поселки

Как продать загородный дом

Как продать загородный дом

Сегодня предложений на загородном рынке очень много, а срок экспозиции загородного дома или дачи составляет примерно год. При правильном ценообразовании и хорошей подготовке объекта это время может сократиться. Ряд других факторов, напротив, может его увеличить. Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» составили топ-4 причин, мешающих быстрой продаже загородного объекта.
 
1.     Неправильно выставленная цена – одна из самых распространенных причин. Переоцененные объекты надолго задерживаются на рынке. «Чтобы у покупателей появился интерес к такому объекту, стоит понижать стоимость до тех пор, пока не установится поток звонков с определенной периодичностью. Продавец должен получать от 5 до 7 звонков в неделю и, как минимум, 2 показа», – комментирует Светлана Вольская, руководитель отдела продаж городской и загородной недвижимости офиса «На Киевской», «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».
 
2.     Морально устаревшее строение. Большинство покупателей не готово жить в несовременном доме, пользоваться удобствами во дворе, носить воду из колонки и т.д. Сегодня покупатель сделает выбор в пользу небольшого дома, но со всеми удобствами внутри.
 
3.     Плохая транспортная доступность. Если раньше дачный участок был в существенной  степени местом, где люди занимались огородом и садом, то сегодня большинство дачников использует его для отдыха. Покупатели на данный момент практически не обращают внимания на площадь участка, им важнее транспортная доступность объекта. Поэтому те объекты, до которых сложно добираться, становятся практически неликвидными.
 
4.     Объект требует значительных вложений. Такие объекты дольше реализуются на рынке, так как большинство покупателей не готово к дополнительным затратам и считают, что ремонт загородного объекта потребует от них масштабных затрат средств, сил и времени. Неухоженный участок, покосившееся крыльцо, плохое состояние крыши и окон отталкивают потенциальных покупателей.
 
«Чтобы дача стала привлекательной в глазах покупателей, стоит постараться исправить то, что можно исправить. Конечно, нельзя изменить транспортную доступность и удалённость от города,  но участок и строение  лучше привести в надлежащий вид: по возможности сделать косметический ремонт, поменять стекла, отреставрировать покосившееся крыльцо, заделать трещины в отделке, убрать ржавые бочки, строительный мусор, покрасить фасад, убрать из дома старую разваливающую и неопрятную мебель, скосить траву», – отметила Светлана Вольская.
 
Источник: МИЭЛЬ

28.06.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код