К 2024 году в Подмосковье не останется проблемных строек

К 2024 году в Подмосковье не останется проблемных строек Новости

До конца 2023 года власти намерены ликвидировать все проблемные стройки в Подмосковье, чтобы дольщики могли реализовать свои законные права. Это поручение Андрея Воробьева, занимающего пост губернатора области.

Как сообщают в Фонде защиты прав дольщиков, разработаны механизмы борьбы с долгостроями. Ожидается, что к концу 2023 года в области устранят проблемные стройки, граждане получат ключи от своих квартир.

Следить за ситуацией с долгостроями жители Московской области могут на специализированном портале, созданном Фондом защиты прав дольщиков. На нем можно найти информацию про график строительных работ, проектно-изыскательные мероприятия, сроки ввода объектов в эксплуатацию. Также можно подписаться на страницы в социальных сетях.

Уже сейчас Фонд выступает застройщиком ЖК «Новокосино-2». В ближайшее время этот список пополнят 26 проблемных объектов, квартиры в которых приобрели свыше 6000 человек.

Те покупатели недвижимости в проблемных новостройках, которые, несмотря на задержки с реализацией проектов, продолжают выполнять свои обязательства по ипотеке, получат возможность рефинансировать ссуды под 7-8% годовых.

Это актуально для квартир в подмосковных комплексах, которые достраивает Фонд защиты прав дольщиков — застройщики признаны банкротами.

Rieltor
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Коттеджные поселки в Подмосковье, Таунхаусы, Коттеджи
Добавить комментарий