В Московской области коттеджи и элитные дачи обложат налогами

Новости

В Подмосковье частные мини-гостиницы освобождены от оплаты налога на недвижимость по новому законопроекту. Закон был создан с целью развития на территории Московской области гостиничного бизнеса.

Изменения в документ законопроекта были внесены в октябре нынешнего года. В начале следующего года владельцы частных гостиниц перейдут к исчислению налога на имущество, ориентируясь на данные кадастровой оценки недвижимости. Представители Мособлдумы внесли поправки в Налоговом кодексе на имущество.

Теперь ставка будет составлять 0,1 % от кадастровой стоимости. Также планируется увеличение налоговой ставки в большую сторону в несколько этапов: налоговая нагрузка между новой ставкой и старой составит 20 % в год на ближайшие пять лет.

Власти Подмосковья прогнозируют переход к новой системе налогового расчета, который будет способствовать вовлечению в оборот более  двухсот тысяч объектов недвижимости.

В первую очередь такими объектами станут те, которые были поставлены на учет с начала прошлого года. Значит, в данном случае, законопроект коснулся новых коттеджей, элитных дач и гаражных строений.

Rieltor
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Коттеджные поселки в Подмосковье, Таунхаусы, Коттеджи