Популярные поселки

Участок с коммуникациями стоит в 2 раза дороже, чем только с электричеством

 Участок с коммуникациями стоит в 2 раза дороже, чем только с электричеством

Когда люди покупают загородный коттедж, его интересует, что на участке есть из коммуникаций. Нельзя пренебрегать такими важными условиями, как наличие электричества, газа, воды, канализации. От этого зависит, насколько комфортным в будущем окажется проживание. Однако некоторые граждане согласны приобрести участок, в который входит неполный набор коммуникаций. Например, практически половина потенциальных покупателей готова купить участок, где нет газа. В основном это та категория граждан, которые покупают загородный коттедж в качестве дачи, а не для постоянного проживания В этом случае для них не будет критичным отсутствие некоторых коммуникаций. Для обогрева они могут поставить генератор,канализацией будет служить септик. С водоснабжением вопрос также решаем, если пробурить скважину. Единственное, без чего нельзя обойтись и найти альтернативный вариант – это электричество. Это важное условие даже самых простеньких дач.

Не секрет, что при отсутствии коммуникаций граждане получат ряд дополнительных расходов, поэтому для привлечения покупателей девелоперы предлагают загородные участки по низким ценам. Так, участки, где, кроме электричества ничего нет, будет стоить раза в два дешевле. Зачастую людям нравится само место, или же в этом поселке уже купили сотки близкие родственники, друзья.

Помимо коммуникаций на стоимость влияет класс поселка, а также приобретаемого объекта. Например, если недвижимость относится к классу «премиум», то там предусмотрены все виды коммуникаций. Хотя в этом случае возможны исключения, если поселок значительно удален от столицы. Как правило, территории там мало освоены, поэтому возникают трудности с подведением коммуникаций. Чаще всего подобную загородную недвижимость рассматривают те граждане, у которых уже есть коттедж вблизи МКАД, тогда они приоритетным ставят благоприятную экологию, красивую природу.


06.10.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код