Популярные поселки

Эпоха красных коттеджей в Московской области завершается

Эпоха красных коттеджей в Московской области завершается

Не считая партийных вилл и дач, которые существовали со времен советского периода, загородная жизнь стала зарождаться в 90-е годы. Однако, по словам экспертов, как таковой загородной недвижимости в те годы еще не существовало, как и не было массовых продаж. Если кто-либо приобретал дом-особняк в Подмосковье, преимущественно на Рублевке, то это становилось выдающимся событием.

Тогда у покупателей загородные дома ассоциировались с большими и величественными. Многие покупали коттеджи, площадь которых превышала тысячу квадратных метров. При этом на инфраструктуру никто внимания не обращал. В основном люди задавались вопросом безопасности. Поэтому в загородных домах 90-х годов были установлены трехметровые заборы, сверху проходила колючая проволока, а у дверей стояли охранники, которые могли в считанные секунды повалить любого, кто на секунду задержал свой взгляд на доме. Обязательными в красных домах были бильярдная комната, теннисный корт, бассейн, голубятни и многое другое, что могло бы удивить гостей.

Несмотря на внешнюю привлекательность загородных красных домов, планировка внутри оставляла желать лучшего. Владельцы домов больше предпочитали создать свои дома такими, чтобы они по архитектуре походили на дворцы. В отделке и предметах интерьера и декора было много золота, что подчеркивало роскошь, зачастую намеренно выставленную напоказ.

Что же предпочитают видеть современные покупатели элитных коттеджных домов? В первую очередь, они хотят видеть красивый ландшафтный дизайн, наличие уникальных растений. А вычурные позолоченные статуи, ручки дверей уходят в прошлое. Они научились экономить средства и с серьезностью подходить к приобретению жилья. Им лучше получить скидку на особняк, нежели стать владельцем дома с поляной для гольфа или мозаичным панно на фасаде.

Раньше люди использовали тяжелые классические интерьеры, массивную мебель, теперь же в моду вошло все естественное. Конечно, многие решили оставить глухие высокие заборы, но все же большая часть покупателей коттеджей предпочитает открытое пространство, чтобы жить открыто, а не прятаться от чужих взоров.

25.10.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код