Популярные поселки

Загородная жизнь в пределах МКАД

Загородная жизнь в пределах МКАД

Услышав слово «таунхаус», практически все россияне сразу представляют себе загородный дом и соответствующий образ жизни. Но на сегодняшний день есть проекты, которые расположены в пределах МКАД. При этом они наделены всеми составляющими загородного жилья и комфорта.

Активное строительство таунхаусов в столице началось в начале 2000-х годов. Это объясняется тем, что в те годы сам по себе рынок недвижимости был на пике развития, а многие девелоперы предпочитали удивить чем-то потенциальных покупателей. Появились люди, которые не хотели покидать Москву, но, в то же время, хотели жить в условиях загорода. Тем более, тогда застройщик мог построить жилье данного формата в черте города.

По словам аналитиков, на сегодняшний день в пределах МКАД есть всего 25 проектов, которые включают в себя таунхаусы. Некоторые из них предлагаются на вторичном рынке, но большинство уже заселены и продаж там давно нет.

С учетом того, что все столичные таунхаусы относятся к бизнес-классу, они расположены в престижных районах, в основном в западном и северном направлениях. Одним из несомненных преимуществ проживания в городских таунхаусах является транспортная доступность. В этом владельцы домов за пределами МКАД проигрывают, потому что зачастую по дороге в Москву или обратно им приходится простаивать в пробках.

Стоимость городского таунхауса обычно такая же, как у элитного жилья, от 8 до 20 тысяч долларов за квадратный метр. Но даже за такую  цену найти предложения о продаже обычно не так просто.

Таким образом, таунхаусы в пределах МКАД – это единичный товар, который в ближайшие годы не потеряет своей актуальности.

30.10.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код