Популярные поселки

Россияне вкладывают средства в загородные дома и дачи

Россияне вкладывают средства в загородные дома и дачи

В сегменте строительства загородных домов и дач в последнее время наметилась достаточно высокая активность. Это связано с падением курса рубля и пессимистичными прогнозами на будущее. Так, в ноябре текущего года было почти вдвое больше клиентов, которые заключили соглашение на возведение домов. При этом большая часть граждан приобретали участки три года назад, а начать строительство решили только сейчас.

Повышенная активность переводить средства в недвижимость отмечена около года назад, когда у банков стали отзываться лицензии. Граждане, опасаясь за свои сбережения, предпочли вложить их в строительство. Кроме того, на процесс повлияли и санкции со стороны ЕС, падение рубля.
Так какие же покупки недвижимости в преимуществе у россиян? В первую очередь, это дома класса эконом и комфорт на первичном рынке. Даже если на руках есть всего два миллиона рублей, граждане добавляют к ним еще около трех миллионов кредитных средств и получают возможность купить желаемый объект.

С недавнего времени многих потенциальных покупателей особо привлекали участки без подряда. Причиной тому была низкая стоимость УБП, а также возможность вкладывать деньги частями, например, купив землю, потом можно накопить средства на фундамент, затем на строительство непосредственно дома. Владельцы таких участков сейчас активно принялись к строительству загородных домов и дач.

10.12.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код