Популярные поселки

Архитектурные решения загородных подмосковных домов

Архитектурные решения загородных подмосковных домов

Известно, что курс доллара влияет на усиление санкций, которые впоследствии препятствуют российским гражданам выезду в другие страны. Но, чтобы почувствовать себя в другой стране, не обязательно уезжать за пределы Московской области, потому что она ее территории есть много домов с различным архитектурным стилем.
Например, французский стиль шато, в котором выполнены коттеджи и таунхаусы, а также некоторые объекты инфраструктуры. Шато – это усадебный двухэтажный дом, по внешнему виду напоминающий замок. Он строится на незаметном фундаменте, но с подвальным помещением. Перед домом есть лужайка. На первом этаже обычно нет никаких декораций, зато на втором устанавливаются огромные окна, иногда арочные, многоскатные крыши. В некоторых домах есть открытые балконы. Для отделки фасадов используются натуральный камень или светлая штукатурка.
Большой популярность на подмосковном загородном рынке пользуются таунхаусы в английском стиле. В приоритете такие дома в коттеджных поселках в Рублево-Успенском направлении. Английский стиль – это простые архитектурные формы, сдержанная цветовая гамма, изящные декорации.  
Еще один стиль, которые недавно успешно реализовался на загородном рынке, преимущественно в Новорижском направлении альпийский стиль шале. Но тематических поселков нет, это только отдельные проекты. Шале появился на границе Франции, Швейцарии и Италии. Дома альпийского стиля одноэтажные, построены из камня или бруса. В таких домах предусмотрена терраса, которая выходит на приличное расстояние за периметры дома. Кровля выполняется из древесных материалов или природного камня. Обязательным условием является козырек, сильно выступающий над основными стенами.
Некоторые потенциальные клиенты, рассматривающие покупку загородного дома, предпочитают финский стиль. Так как это деревянные дома, то их стоимость сравнительно невысокая. Подобные таунхаусы имеют сдержанную архитектурную форму, оснащены мансардой.
В загородном сегменте Подмосковья также встречаются предложения проектов, выполненных в скандинавском стиле. Они отличаются минимализмом и функциональностью. Основной упор делается на качество изготовления деталей постройки, а формы при этом остаются простыми.

12.12.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код