Популярные поселки

Ставки по ипотеке "заморозят"

Ставки по ипотеке "заморозят"

Ипотеку будут выдавать только в рублях и с фиксированной процентной ставкой. Если, конечно, Госдума одобрит законопроект, внесенный в парламент группой депутатов. Речь идет о поправках в закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)".

Как говорится в пояснительной записке к документу, законопроект конкретизирует, что ипотека должна выдаваться только в рублях и ограничивает возможность выдачи таких кредитов в валюте иных государств. Кроме того, он определяет, что процентная ставка по ипотеке с момента подписания договора о получении кредита должна быть неизменной на весь период действия договора. За исключением случаев, когда ставка увязывается с индексом потребительских цен по формуле: "инфляция + 2,2%".

"Неумение простых граждан реально оценивать риски на фоне кажущейся более выгодной процентной ставки, сопровождающие ипотечное кредитование в иностранной валюте, в период колебания валютных курсов способно вызвать проблемы с обслуживанием принятых на себя обязательств, - говорится в пояснительной записке к документу. - Банки пытаются переложить валютные риски на плечи заемщиков, чем, фактически, загоняют их в угол, провоцируя возникновение социальной напряженности среди считающих себя обманутыми "валютных" заемщиков".

Источник: Российская газета




30.12.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код