Популярные поселки

Как быть, если загородный дом построен некачественно?

Как быть, если загородный дом построен некачественно?

Большинство граждан, которые покупают дом на рынке загородной недвижимости, разбираются в строительстве поверхностно, поэтому оценивают готовый коттедж только визуально. А при покупке участка с подрядом чаще всего можно рассчитывать лишь на везение.

На сегодняшний день на территории Московской области предлагается порядка ста коттеджных поселка с готовыми домами и участками с подрядом. Застройщики, конечно, стараются придерживаться государственных нормативов при строительстве, соблюдают правила проектирования, но все же нередко клиенты остаются недовольны качеством построенного коттеджа.

Подрядчик должен не только качественно, но в срок выполнить работы, которые взял на себя. Он обязан строить в соответствии со сметой и прочими договоренностями, которые заключил с заказчиком. Если клиент сразу не заметил какой-либо дефект и принял работу, то он в любой момент вправе предъявить претензии к застройщику и решить проблему методом саморегулирования или же в судебном порядке.

Покупатели в большинстве случаев выбирают коттеджный поселок от проверенных застройщиков, которые уже успешно реализовали ряд проектов. Но что делать, если, несмотря на все предварительные проверки, в купленном доме был обнаружен брак или не в полном объеме соблюдались условия договора? В первую очередь, клиенту не нужно подписывать акт приемки. Вместе с подрядчиком он должен дефектную ведомость, где подробно описываются все имеющиеся недостатки и изъяны. Застройщик принимает документ и в заранее оговоренные сроки устраняет брак.

В случае если клиент и застройщик не смогли договориться самостоятельно, покупатель может обратиться к независимому эксперту. Расходы на процедуру экспертизы ложатся на виновного или делятся пополам. Иногда бывает так, что брак возник из-за использования некачественных материалов, которые предоставил заказчику заказчик. Конечно, при таком раскладе подрядчик не виноват.

Иногда застройщик отказывается устранять выявленные недостатки. В таком случае клиент имеет право расторгнуть договор и потребовать вернуть средства или же попытаться решить спор в суде.

09.01.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код