Популярные поселки

Дома, оказавшиеся в границах нацпарков, должны быть приватизированы

Дома, оказавшиеся в границах нацпарков, должны быть приватизированы

В Московской области многие граждане столкнулись с рядом проблем, если их дома оказались на территории национальных парков. По этой причине у владельцев жилья не получается приватизировать свое недвижимое имущество.

Недавно прошло заседанием правительства с участием главы Министерства природы Сергея Донского и заместителя председателя комитета Госдумы по аграрным делам Надежды Школиной. Школина отметила, что в некоторых регионах страны и в Московской области в частности при обозначении границ нацпарков  в их черте оказались фермерские хозяйства, жилые домовладения, множество социальных объектов инфраструктуры. Возможно, такая ошибка произошла по причине халатного отношения чиновников.

В одном из национальных парков в его границы оказалась включена целая улица с жилыми домами. Из-за этого более 70 жителей не могут по закону зарегистрировать на себя дома и прилегающие к ним участки, хотя большинство из них являются собственниками с 50-ых годов.
Надежда Школина отправила соответствующие запросы руководству Министерства природы и другие ведомства, чтобы найти верное решение из сложившейся ситуации.

По словам Сергея Донского, в министерстве разрабатываются необходимые меры, направленные на устранение проблемы. В некоторых национальных парках придется менять границы. Конечно, на это требуется много времени, но он пообещал уделить максимум внимания, чтобы проблема разрешилась как можно быстрее.

22.01.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код