Популярные поселки

Арендатор имения Кузнецова нарушает условия договора

Арендатор имения Кузнецова нарушает условия договора
Руководство министерства культуры Московской области планирует провести внеочередную инспекцию усадьбы Кузнецова. Имение расположено в городе Долгопрудном и недавно было сдано в аренду. С тех пор прошло уже достаточно много времени, но новый владелец усадьбы так и не зарегистрировал свидетельство охранного обязательства пользователя на данный объект, о чем сообщается на официальном сайте областного Минкульта.

В состав усадебного комплекса входит здание основного дома, а также территория конного двора. Объект является собственностью муниципалитета. Имению присвоен статус культурного наследия областного значения. В здании главного дома расположен музей истории и художественного искусства Долгопрудного. Его техническое состояние вполне удовлетворительное и не вызывает каких-либо нареканий. Зато конный двор, который относится к усадьбе, нуждается в срочной реконструкции. Чтобы спасти историческую застройку от полного разрушения, власти решили передать имение в аренду по федеральной программе «Один рубль за квадратный метр в год». Тендер состоялся в конце прошлого года. Победителем по результатам конкурсного отбора стала компания «Бонус». С ней и был заключен договор аренды на усадьбу.

По условиям тендера арендатор в течение месяца с момента подписания соглашения должен оформить на объект охранное обязательство пользователя. Но необходимый пакет документации в положенный срок не поступил в Министерство культуры, а значит, что ведомство не выдавало соответствующего разрешения на проведение реконструкции на усадьбе. Проверка будет направлена на выявление фактов несоблюдения требований, прописанных в законодательстве.

19.03.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код