Популярные поселки

Покупательская активность в сегменте загородной элитной недвижимости увеличивается с начала года

Покупательская активность в сегменте загородной элитной недвижимости увеличивается с начала года
В Московской области с января по март текущего года более чем в два раза увеличилось число заключенных сделок на первичном рынке загородной недвижимости. Если сравнивать с четвертым кварталом прошлого года, то число продаж увеличилось почти на 67 %.

Есть предположения, что такая активность связана с падением средней стоимости квадратного метра на 3 %. Снижение цен, конечно, можно назвать незначительным, но с учетом экономического кризиса этот фактор вызвал ажиотаж среди покупателей.

По данным нескольких крупных девелоперов за первый квартал 2015 года наиболее востребованными оказались индивидуальные домовладения общей площадью до 500 квадратных метров. Стоимость подобных проектов в среднем составляет два миллиона долларов. Из числа всех заключенных сделок таких объектов было продано две трети. Доля сделок с проектами, цена которых намного превышает два миллиона долларов, тоже возросла примерно на 10 % по сравнению с этим же периодом прошлого года.

Большей популярностью пользовались Дмитровское и Новорижское шоссе. Впрочем, они и сейчас занимают лидирующие позиции на рынке загородной элитной недвижимости. Из действующих на данный момент предложений основная часть сосредоточена в направлении Новорижского шоссе. На втором месте разместились Дмитровское и Рублево-Успенское шоссе. Третью позицию занимает Минское и Киевское направления.

Стоит также отметить, что с начала текущего года возросло количество сделок с дисконтами до 30 % от первоначальной стоимости. Это связано со стабилизацией российского рубля на международном валютном рынке. Но это вовсе не означает, что в ближайшем будущем ожидается рост цен на элитные загородные дома.

13.04.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код