Популярные поселки

Дальние дачи: причины повышенной популярности и их стоимость

Дальние дачи: причины повышенной популярности и их стоимость
Дальние дачи – это уже не новый формат недвижимости, но его активное развитие на территории Московской области началось совсем недавно. Этому способствовали реконструкция и строительство новых дорог, возведение инфраструктурных объектов. С их появлением все больше граждан готовы тратить много времени на дорогу, лишь бы проживать в экологически чистом районе.

На текущий момент на подмосковном рынке загородной недвижимости реализуется около четырехсот поселков, которые можно отнести к категории дальних дач. Большей популярностью пользуется Симферопольского шоссе. В этом направлении продается около 20 процентов от общего количество дальних дач. Второе и третье место по востребованности данного сегмента занимают Ярославское и Ленинградское шоссе. Также много предложений встречается на Новорижском и Минском шоссе.

 Как отмечают девелоперы, граждане отдают предпочтение проектам, расположенным возле водоемов, озер. Обязательным критерием является значительная удаленность от столицы, потому что так можно приобрести хороший участок с проведенными коммуникациями по доступной стоимости. В большинстве случаев, по словам девелоперов, клиенты интересуются участками без подряда общей площадью до пятнадцати соток. При этом они обращают внимание на то, чтобы в поселке была хорошая транспортная доступность, управляющая компания. Многим важно также, чтобы населенный пункт находился под круглосуточной охраной. Многие граждане останавливают свой выбор на домах, площадь которых варьируется от 100 до 150 квадратных метров.

Стоимость коттеджа зависит от расстояния от МКАД и от того, в каком направлении расположен поселок. Более доступная цена зафиксирована в направлении востока и юго-востока. Там можно купить дальнюю дачу всего за один миллион рублей.

15.04.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код