Популярные поселки

Количество новых проектов с таунхаусами в этом году существенно сократилось

Количество новых проектов с таунхаусами в этом году существенно сократилось
Среди покупателей жилой недвижимости все большую популярность в Московской области приобретают таунхаусы. Многие семьи стремятся поменять городскую квартиру, ставшую за долгие годы привычной, на просторную секцию в сравнительно новом сегменте. Тем более стоимость таунаусов ниже столичной квартиры, поэтому люди могут позволить продать в городе обычную двухкомнатную квартиру и купить за эти средства таунхаус, площадь которого в два-три раза больше.  В настоящий момент у граждан есть достаточный выбор таунхаусов. Но проблема в том, что новых проектов реализуется в этом году меньше, чем в прошлые.

За последние шесть месяцев на рынок недвижимости в Подмосковье было сдано в эксплуатацию только четыре новых проекта. В двух поселках осенью продажи были приостановлены и возобновились только недавно. Обычно на реализацию вводилось не менее 12 поселков таунхаусов, а порой количество достигало 40 проектов, поэтому такое падение можно назвать рекордным за последние пять лет.

В целом же на рынке подмосковной загородной недвижимости таунхаусы остаются в меньшинстве по сравнению с остальными объектами. В этом году девелоперы насчитывают почти 69 тысяч загородных объектов в коттеджных поселках. Из них всего лишь восемь процентов – это таунхаусы, а дуплексов еще меньше – около трех процентов.

В Московской области на текущий момент существует более 800 коттеджных поселков. В каждом из них осуществляются продажи. Большая часть предложений – около 60 процентов - приходится на участки без подряда. Предложений о продаже таунхаусов  - всего 15 процентов. В прошлом году количество поселков, в которых реализовались загородные таунхаусы, по данным девелоперов составляло на 20 процентов больше по сравнению с предыдущими годами.

23.04.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код