Популярные поселки

В ТиНАО началось строительство двух мощных водоводов

В ТиНАО началось строительство двух мощных водоводов
Владимир Жидкин, занимающий пост главы Управления развития новых присоединенных столичных территорий, сообщил о том, что Троицкий и Новомосковский административные округа будут обеспечены системой центрального водоснабжения за счет двух крупных водоводов. Он отметил, что на текущий момент более 95 % воды в ТиНАО добывается из нескольких подземных источников. В Новой Москве питьевая вода не самого лучшего качества. Чтобы очистить ее, приходится затрачивать крупную сумму денег.
 
В прошлом месяце рабочие уже приступили к прокладке труб водовода вдоль главной магистрали Новой Москвы - Калужского шоссе. Его диаметр превышает 1000 мм, общая протяженность достигает 25 километров. Сооружение водопровода осуществляется в несколько этапов. В первую очередь труба проводится к поселку Коммунарка, далее ее протянут до населенного пункта Сосенки, на третьем этапе водопровод будет строиться до города Троицка.
 
Второй водопровод, аналогичный по мощности, планируется протянуть к поселению Внуковское вдоль Киевского шоссе.
 
По завершению строительства оба водовода будут соединены. Так они смогут обеспечить всю территорию Новой Москвы современной системой центрального водоснабжения.
 
Жидкин также отметил, что в этом году закончатся работы по сооружению еще одного водовода в деревне Марушкино. Его диаметр составляет 600 мм.
 
Региональные власти планируют в течение ближайших трех лет снабдить качественной питьевой водой все населенный пункты новых присоединенных территорий. Идея развития водопроводной системы Троицкого и Новомосковского административного округов заключается в сооружении магистральных сетей вдоль наиболее крупных автомагистралей. Некоторые  территории по-прежнему останутся на снабжении водой посредством подземных источников, но для них планируется возвести станции по очистке воды, чтобы повысить ее качество.

13.05.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код