Популярные поселки

Субсидирование жилищно-коммунального хозяйства, дорожно-транспортного сообщения и системы здравоохранения увеличивается

Субсидирование жилищно-коммунального хозяйства, дорожно-транспортного сообщения и системы здравоохранения увеличивается
В 2015 году по решению властей Московской области на третью часть было увеличено финансирование государственной федеральной программы развития дорожно-транспортного комплекса. В настоящее время сумма составляет более 98 миллиардов рублей. Субсидирование системы жилищно-коммунального хозяйства тоже выросло в два раза, до 6 миллиардов рублей. Об этом сообщила министр финансов Московского региона Антон Котяков. По его словам, ранее на развитие ЖКХ выделялось менее четырех миллиардов рублей, а на функционирование дорожно-транспортной инфраструктуры – чуть более 76 миллиардов рублей. Теперь в законе о бюджете утверждены новые суммы, увеличенные вдвое и на треть.

Котяков отметил, что, помимо роста финансирования программ развития жилищно-коммунального хозяйства и дорожно-транспортного сообщения, увеличивается субсидирование программы развития клинических диагностических центров для детей и взрослых. Данная программа также входит в государственный проект «Здравоохранение Подмосковья». В текущем году подобных центров планируется построить свыше двадцати в разных районах области.

14 мая состоялось заседание депутатов Московской областной думы, в ходе которого политики приняли законопроект. В нем говорится, что расходы бюджета Московской области на текущий год увеличиваются на 31 миллиард рублей. Значительная часть расходов преимущественно связана с ростом финансирования государственной программы «Здравоохранение Подмосковья». На ее развитие в этом году власти намерены выделить почти на 11 миллиардов рублей выше, чем в предыдущем.

20.05.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код