Популярные поселки

Строительные материалы в Московской области практически не подорожали с прошлого года

Строительные материалы в Московской области практически не подорожали с прошлого года
В Московской области многие компании-застройщики ожидали, что экономический кризис и резкое падение российской валюты приведет к скачку цен на главные категории строительных материалов. Но, вопреки ожиданиям, стоимость стройматериалов осталась ниже уровня инфляции. Это подтвердил заместитель председателя правительства Подмосковья и руководитель стройкомплекса Герман Еланюшкин.

Недавно специалисты провели мониторинг, чтобы определить динамику цен на основные строительные материалы с января по май текущего года. Результаты показали, что цена на керамический кирпич повысилась примерно на 0, 7 %, цемент подорожал не более чем на 5 %.

При этом на некоторые категории строительных материалов цена не только не поднялась, а даже упала. В первую очередь это те, которые производятся на территории Московской области. Например, стоимость бетона стала ниже на 0,26 %, щебень и гравий теперь можно купить на 5 % дешевле, чем в прошлом году. Упали в цене и некоторые железобетонные товары и конструкции. Зато стекло и песок, наоборот, значительно подорожали по сравнению с другими стройматериалами, порядка на 8 %.

Еланюшкин отметил, что на текущий период более 15 % всех строительных и отделочных материалов, производимых в России, выпускается на территории Московской области. Всего в стране около четырех тысяч предприятий, которые производят различные строительные конструкции, оборудование, материалы. В этой сфере на российском строительном рынке нет недостатка, он вполне устойчив и стабилен. Но на достигнутом останавливаться нельзя, необходимо брать курс импортозамещения и открывать новые производственные предприятия.

10.06.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код