Популярные поселки

Надзорный орган выявил незаконно возведенные многоквартирные дома в Новой Москве на месте, предназначенном для дач

Надзорный орган выявил незаконно возведенные многоквартирные дома в Новой Москве на месте, предназначенном для дач
В Управлении городского имущества Московской области сообщается, что на территории ТиНАО обнаружены незаконные застройки. В поселении Мосрегтген в деревне Дудкино на определенном участке земли должны быть построены садово-дачные сезонные домики, но вместо этого там возведены многоэтажные жилые здания. В сообщении уточняется, что на смежных земельных участках без официального разрешения появилось два трехэтажных здания. Общая площадь застройки заняла около 800 квадратных метров.

Как оказалось, застройщиком выступал собственник земли. Он намеревался распродать все квартиры малоэтажек. Но по документам он вправе использовать данный участок только для садоводства. Это означает, что продать или купить жилье на этой территории не представляется возможным.
Представители Департамента городского имущества провели проверку, в ходе которой факт нецелевого использования участков земли в поселении был подтвержден. Чтобы пресечь попытку самовольного строительства на этой территории, сотрудники ведомства подали в суд исковое заявление. После того, как будет вынесено судебное решение, незаконные застройки владелец должен снести в кратчайшие сроки.

Ранее представители Управления государственного строительного надзора уже инспектировали стройки на территории Новой Москвы. Тогда они выявили более десятка объектов незаконного строительства. Также проверки проводились Мосгосстройнадзором, по результатам которых было обнаружено около 150 самовольных застроек. Среди них торгово-офисный комплекс, он зафиксирован тоже на территории поселка Мосентген. Также без надлежащего разрешения были построены два многоквартирных жилых дома, общежитие и другие здания.

30.06.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код