Популярные поселки

В Новой Москве постоянно увеличивается количество рабочих мест

В Новой Москве постоянно увеличивается количество рабочих мест
В Новой Москве, как отметил заместитель столичного градоначальника по вопросам строительства Марат Хуснуллин, за два года в два раза увеличилось количество рабочих мест. Если ранее, на момент присоединения, число вакантных мест составляло 80 тысяч, то теперь эта цифра возросла до 160 тысяч.
Из тех 80 тысяч рабочих мест, которые создавались в течение последних двух лет, заняты уже около 60 тысяч. Остальные вакансии пока еще осваиваются. В департаменте развития новых присоединенных территория прогнозируют, что при сохранении нынешних темпов к концу текущего года данные показатели увеличатся еще порядка на 18 тысяч рабочих мест.

Владимир Жидкин, глава ведомства, подчеркнул, что это положительная тенденция, благодаря которой граждане, приобретающие жилье на территории Новой Москвы, могут найти работу недалеко от дома, устроить детей в образовательные учреждения. При этом у них значительная часть времени освобождается за счет того, что не нужно затрачивать на дорогу. С 2012 года подводилась статистика, по которой в 2012 году в ТиНАО было создано около 8 тысяч рабочих мест. В 2013 году это количество возросло более чем в три раза и составляло 33 тысячи. В 2014 году этот показатель увеличился до 33 тысяч, а в текущем году только за первый квартал появилось более 12 тысяч рабочих мест. Если прогнозы представителей будут верными, то в скором времени показатели возрастут до 17-18 тысяч. К 2035 году в ТиНАО планируется создать около одного миллиона рабочих мест. Владимир Жидкин уверен, что это вполне осуществимая задача.

Рабочие места на территории Новой Москвы появляются за счет открытия различных предприятий, отраслевых или межотраслевых, логистических центров, складских помещений.

02.07.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код