Популярные поселки

Сроки строительства нового корпуса российской ГБ в Коммунарке будут пересмотрены

Сроки строительства нового корпуса российской ГБ в Коммунарке будут пересмотрены

Сроки создания филиала российской ГБ на территории «новой Москвы» сдвинуты, конкретные временные интервалы пока не уточняются. Об этом рассказал Виктор Федоров, президент библиотеки.

На данный момент строительные работы по возведению нового корпуса российской государственной библиотеки в Коммунарке не начаты. Сейчас проект находится на стадии согласования, а сроки старта работ не утверждены.

Напомним, что открыть библиотеку планировали в Новомосковском АО. Главное здание библиотеки с 1861 г. находится в самом «сердце» Москвы, напротив Кремля, и считается одним из красивейших в столице. Величественный фасад в стиле барокко вызывает эстетическое удовольствие как у ценителей архитектурных изысков, так и у простых граждан. Автор старейшего корпуса РГБ — Василий Баженов. В 2007 г. завершена масштабная реставрация библиотеки, и сейчас здесь размещаются залы с нотами и рукописями.

Всего в распоряжении РГБ шесть корпусов, включая 19-ти этажное хранилище для книг.

По мнению президента государственной библиотеки, процесс согласования проекта строительства нового филиала в Коммунарке отодвинет реальные сроки возведения на несколько лет.


10.12.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код