Популярные поселки

Цены на недвижимость вблизи метро «Румянцево» могут увеличиться на 5-10%

Цены на недвижимость вблизи метро «Румянцево» могут увеличиться на 5-10%

Начало работы станции метрополитена «Румянцево» в «новой Москве» может вызвать рост цены на строящееся поблизости жилье. Эксперты оценивают возможное повышение в диапазоне от 5 до 10%.

Как правило, открытие новых станций метро и, соответственно, улучшение транспортной доступности региона, влечет за собой рост цен на недвижимость в прилегающий районах. Такое повышение в большинстве случаев происходит в два этапа: примерно на 15% в момент официального подтверждения данных о строительстве и еще на 5-10% непосредственно при открытии.

Вместе с тем углубление кризисных процессов в экономике и общая тенденция спада цен на рынке жилой недвижимости «новой Москвы» заставляют усомниться в прогнозах экспертов. Более вероятен сценарий повышения привлекательности объектов и, как следствие, спроса на них. Ввиду значительного предложения это может не повлечь за собой рост цен. Вместе с тем уже сейчас собственники квартир убирают дисконты и даже стремятся поднять цены, однако такая стратегия не подкреплена платежеспособным спросом.

Таким образом, можно говорить о благоприятном влиянии открытия станции «Румянцево» не только на транспортную инфраструктуру, но и на ликвидность домов, офисных помещений и так далее.

19.01.2016

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код