Популярные поселки

Власти рассматривают возможности для создания линий скоростного трамвая в ТиНАО

Власти рассматривают возможности для создания линий скоростного трамвая в ТиНАО

Транспортная доступность «новой Москвы» может существенно улучшиться благодаря прокладке линий трамвая. Такая информация поступила от Марата Хуснуллина, замещающего мэра столицы в вопросах градостроительства.

В настоящее время власти рассматривают возможность пуска скоростного современного трамвая по территории ТиНАО. Здесь закладывают специальные технологические коридоры, по которым в перспективе планируют проложить трамвайные линии. Они свяжут станции метрополитена, которые будут проходить по «новой Москве», а также два железнодорожных направления: Курское и Киевское. Эти мероприятия проводятся в рамках комплексной программы освоения новых земель, где будут созданы жилые дома, места приложения труда и объекты социальной инфраструктуры. То есть, все необходимое для повышения комфорта и привлечения внимания граждан и инвесторов к «новой Москве».

Напомним, что это лишь один из проектов прокладки линии современного трамвая, рассматриваемый властями Москвы. К 2020 году они планируют дать старт работам по пуску таких трамваев в восточной части столицы, от метро «Шоссе Энтузиастов» до Балашихи.


30.05.2016

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код