Популярные поселки

Предложение жилья категории «элит» на рынке Подмосковья снижается

Предложение жилья категории «элит» на рынке Подмосковья снижается

Предложение недвижимости в элитном сегменте подмосковного рынка заметно снижается. Как заявляют эксперты агентства Point Estate, в 2016 году зафиксирован абсолютный минимум за последние три года.

Подмосковной недвижимости в категории «элит» становится меньше. За последние три года объем предложения сократился на 30%: с 1400 объектов в 2013 году до 980 в 2016-м. На первичном подмосковном рынке элитного недвижимого имущества ощущается дефицит жилья. Большинство объектов строят в престижных локациях на Новорижском (свыше 50%) и Рублево-Успенском и шоссе (25%). Вслед за ними, с достаточно большим отрывом, идет Минское шоссе (чуть более 6%).

Во многих поселках элитные домовладения становятся единичными, а те, что появляются на рынке, пополняют сегмент участков без подряда. На долю последних приходится почти 45%. Примерно столько же отведено под коттеджи. Дуплексы и таунхаусы занимают в общей структуре предложения 5 и 9% соответственно. Такая тенденция стала четко прослеживаться к началу 2015 года. Эксперты связывают ее с кризисом и изменением потребительского спроса вследствие снижения платежеспособности.


08.08.2016

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код