Популярные поселки

Почти 700 подмосковных семей получили госпомощь в приобретении жилья в текущем году

Почти 700 подмосковных семей получили госпомощь в приобретении жилья в текущем году

Государство предоставило субсидии 665 семьям по программе «Жилище». Об этом стало известно из сообщения пресс-службы минстроя Московской области.

Как сообщают в министерстве стройкомплекса, государственную поддержку получили ветераны ВОВ, участники боевых действий, те семьи, в которых есть инвалиды. В категорию лиц, на которых распространяются субсидии, вошли молодые семьи, семьи с 7 и более детьми, учителя, врачи и граждане, имеющие знания в специфических областях науки.

Программа «Жилище» финансируется за счет средств бюджета Подмосковья, федерального бюджета, бюджетов всех муниципальных образований и внебюджетных фондов. Всего на текущий год выделено 6 млрд рублей. В рамках господдержки финансируют сразу несколько подпрограмм. Так, 341 молодая семья получит жилье уже к концу текущего года, благодаря тому, что удалось завершить процесс вручения свидетельств к маю 2016 года.

Как отмечает Сергей Пахомов, занимающий пост министра стройкомплекса Подмосковья, 13 ветеранов уж получили жилье, еще троих включили в план на текущий год. Помощь предоставили участникам боевых действий (8 человек), двадцати семьям с семью и более детьми. Кроме того, в текущем году бюджет пополнился средствами для обеспечения жильем военных, уволенных со службы.


21.11.2016

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код