Популярные поселки

Подмосковные таунхаусы дешевеют

Подмосковные таунхаусы дешевеют

Стоимость таунхаусов элитного сегмента в Подмосковье снижается. За год они подешевели почти в два раза. Такие подсчеты провели сотрудники компании Knight Frank.

По мнению экспертов, снижение стоимости подмосковных таунхаусов вызвано увеличением объема предложения. Если в последние 4 года предложение сокращалось (с 260 до 85 лотов за период 2012―2016 гг), то в 2017 году на рынке появился новый проект — Park Fonte, который вернул его к уровню 2012 года. В составе комплекса — 180 таунхаусов. По данным Knight Frank сейчас на продажу выставлены 226 лотов.

В текущем году, впервые за последние 4 года, стоимость элитных таунхаусов опустилась ниже средней суммы сделки. При ориентировочном бюджете в 39 млн рублей она составила 33 млн рублей. На долю элитных подмосковных таунхаусов в общем объеме продаж приходится 14%. В первом полугодии 2017 года этот показатель превзошел аналогичный по предыдущему году. Доля таунхаусов увеличилась на 3 пп за счет сокращения объемов продаж земельных участков и коттеджей.

Наибольшее количество предложений сосредоточено на Новорижском шоссе — около 85% всей совокупности. Оставшиеся лоты распределились между Минским (9%) и Рублево-Успенским шоссе (6%).


13.07.2017

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код