Популярные поселки

Рынок жилищного кредитования растет

Рынок жилищного кредитования растет

Рынок ипотеки вырос на 15% в первом полугодии текущего, 2017-го года. Так, за первые шесть месяцев граждане РФ получили 420000 ссуд. Суммарно финансово-кредитными учреждениями выдано 765 млрд рублей.

По подсчетам АИЖК, за последние полгода россияне получили на 15% больше ипотечных займов, чем в том же периоде годом ранее и примерно столько же, как в 2014-м году. Основная масса сделок пришлась на второй квартал. Так, за июнь прирост составил 31% в сравнении с тем же месяцем 2016 года. Всего в ипотечном портфеле финансово-кредитных учреждений значатся ссуды в размере 4,7 трлн рублей. Это на 37% больше, чем в конце 2014 года. Граждане получают ипотечные ссуды в среднем под 11,3% годовых. Для первичного рынка эта цифра ниже — 10,9%, для вторичного — выше, 11,5%.

В АИЖК отмечают, что это не официальная статистика, и ЦБ публикует более точные данные. Они обновляются раз в месяц. По имеющейся информации, в начале года объемы ипотеки сокращались, а затем тенденция сменилась в направлении роста. К концу года эксперты прогнозируют наращивание интереса к жилищным ссудам со стороны населения.


02.08.2017

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код