Популярные поселки

Страхование ответственности застройщиков за скрытые дефекты зданий может стать обязательным

Страхование ответственности застройщиков за скрытые дефекты зданий может стать обязательным

Власти рассматривают возможность и целесообразность введения требования по обязательному страхованию ответственности застройщиков за дефекты в зданиях. Об этом сообщают в департаменте градостроительства столицы.

Если страхование станет обязательным, пострадавшие от скрытых изъянов в зданиях смогут получить денежную компенсацию. Выплаты будут гарантированы в случаях, когда дефекты появились из-за неграмотности/невнимательности проектировщиков, изыскателей, строителей. Обязательное страхование станет стимулом для повышения качества строительного контроля. Россия намерена ориентироваться на опыт зарубежных стран, внедряя новые подходы при организации проверок на строительных площадках.

Напомним, что уже подписан закон, регламентирующий работу компенсационного фонда для дольщиков. В ближайший год каждый застройщик должен делать отчисления в него в размере 1,2% от выручки, полученной при реализации жилья по ДДУ. Мера направлена на защиту дольщиков. В случае невыполнения застройщиками своих обязательств граждане получат компенсацию.


23.08.2017

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код