Популярные поселки

Определены критерии, по которым новостройки классифицируют как проблемные

Определены критерии, по которым новостройки классифицируют как проблемные

С августа текущего года начали действовать новые правила отнесения новостроек к проблемным. Минстрой разъяснил, какие объекты не могут быть признаны таковыми. Также утвержден порядок признания дольщиков обманутыми.

Граждане, приобретающие жилье, считаются пострадавшими от недобросовестности застройщика в том случае, если последний не выполняет обязательства, определенные ДДУ, более девяти месяцев. Что касается новостроек, то они не могут быть признаны проблемными в том случае, если строительство велось без наличия правоустанавливающих документов на землю. По участку должен быть оформлен договор аренды, свидетельство о праве собственности или безвозмездном пользовании.

К проблемным также не относят новостройки (как с незавершенным строительством, так и сданные), квартиры в которых реализовывались по схеме двойных продаж.

Правительство стремится защитить интересы дольщиков и обеспечить максимально прозрачные условия сотрудничества покупателей жилья с застройщиками, определить уровень ответственности сторон и механизмы урегулирования конфликтных ситуаций.


25.08.2017

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код