Популярные поселки

Выплаты из фонда долевого строительства не будут облагать налогами

Выплаты из фонда долевого строительства не будут облагать налогами

Разработан законопроект, согласно которому выплаты пострадавшим гражданам из фонда долевого строительства не будут облагаться налогами. Такая информация приводится со ссылкой на Минстрой.

Средства, выплачиваемые из компенсационного резерва в случае невыполнения застройщиками своих обязательств по ДДУ, не будут облагаться налогом. Такой законопроект внес Минстрой на рассмотрение правительством. Предполагается, что доходы фонда также будут освобождены от налогообложения, так как их источник — добровольные отчисления застройщиков. Стоит отметить, что согласно закону, который подписал президент РФ, Владимир Путин, в ближайший год застройщики будут перечислять в фонд по 1,2% от сумм, полученных при продаже жилья договорам ДУ.

Напомним, что резерв создан для компенсации убытков, которые несут участники ДС при невыполнении застройщиками своих обязательства. При банкротстве строительной компании пострадавшие граждане могут рассчитывать на возмещение ущерба. К этой работе привлекаются банки-агенты. Покупатели жилья могут выбрать один из двух вариантов использования компенсации: направить средства на финансирование мероприятий по завершению строительства дома или получить их в свое распоряжение.


01.09.2017

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код