Популярные поселки

Постройки хозназначения могут признать недвижимостью

Постройки хозназначения могут признать недвижимостью

Министерство экономического развития РФ выступает с предложением признать хозпостройки недвижимостью. В таком случае государство будет взимать с них соответствующий налог.

Разработаны поправки к ГК РФ, согласно которым россияне смогут оформлять в собственность технические сооружения, объекты хозназначения, недострои. Эксперты считают, что их логично признавать недвижимостью ввиду «прочной связи с землей». Если постройка может быть обособлена, имеет автономное хозназначение, ее нужно регистрировать и учитывать как базу для налогообложения.

Еще одним нововведением станет регистрация недостроенных объектов. Благодаря этому владельцы такой недвижимости смогут оперативнее оформлять права собственности, а уполномоченные инстанции — корректировать налогообложение. Кроме того, удастся более точно давать стоимостную оценку земельным участкам, на которых строятся дома.

Напомним, что годом ранее аналогичная инициатива касалась машино-мест. Власти решили признать их как имущество и разрешить регистрацию прав собственности на них.


26.09.2017

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код