Популярные поселки

Компенсационный фонд дольщиков начал работу

Компенсационный фонд дольщиков начал работу

Фонд, призванный защищать права участников долевого строительства, начал свою работу. Он зарегистрирован как публично-правовая компания. Такую информацию предоставили в пресс-службе АИЖК.

Законодательством РФ, в частности ФЗ №218 от 29.07.2017, определено обязательство застройщиков вносить в фонд средства в размере 1,2% от каждого заключенного договора ДУ. Это требование распространяется на договоры, которые подписаны после госрегистрации Фонда. Такое решение принято правительством для защиты дольщиков от форс-мажоров и неблагонадежности строительных компаний. При банкротстве застройщика они смогут получить компенсацию из средств фонда либо эти финансовые ресурсы направят на достройку объекта и его ввод в эксплуатацию. Такими действиями власти намерены сократить количество проблемных домов и обеспечить безопасность сделок с жильем при долевом строительстве. В случае отказа застройщика вносить средства в общий пул, возникают основания для приостановки госрегистрации ДДУ.

Фонд зарегистрирован 20 октября 2017 года. Счет, на который будут приниматься взносы застройщиков, открыт в АКБ «Российский капитал».


24.10.2017

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код