Популярные поселки

Имущественный налог можно будет уплачивать до получения уведомления

Имущественный налог можно будет уплачивать до получения уведомления

Одобрены поправки в НК РФ, согласно которым граждане смогут вносить налог на недвижимость авансовым платежом, до получения соответствующего уведомления.

Налогоплательщики смогут самостоятельно рассчитать ориентировочную сумму платежа и внести его на счет Федерального казначейства в удобное время. После фактического начисления налога на недвижимость, нужная сумма будет списана со счета. Пока не произведен налоговый зачет, плательщик имеет право потребовать возврат авансового платежа. Для этого нужно написать соответствующее заявление.

Предполагается, что такими изменениями удастся упростить взаиморасчеты с государством. Налогоплательщикам не нужно будет держать в голове точные сроки, распределять суммы по отдельным налоговым отчислениям. Все обязательства оплачиваются по одному расчетному документу. Такой механизм касается как самого имущественного налога, так и начисленных по нему штрафов. Процедура в особенности удобна для тех, кто живет за пределами страны и владеет российской недвижимостью.

Принимать платежи будут банки, кассы администраций и почтовых отделений.


14.12.2017

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код