Популярные поселки

О каких изменениях в налогообложении строений на дачных участках нужно знать

О каких изменениях в налогообложении строений на дачных участках нужно знать

Имущественный налог распространяется на все нежилые строения, расположенные на территории дачного участка. Они, включая баню и летнюю кухню, получают статус хозяйственных построек.

Освобождение от имущественного налога могут получить инвалиды-пенсионеры вне зависимости от площади и назначения дома. Нулевая ставка также распространяется на одну постройку для хозяйственных нужд, расположенную на землях садоводческого товарищества, если ее площадь не превышает 50 кв. м. Льготы не действуют для бань, которые не идентифицированы как хозстроения. В отношении таких объектов недвижимости может применяться повышенный налог — 0,5% в сравнении со стандартной ставкой 0,3%. Чтобы не обременять себя чрезмерными платежами, льготники-владельцы бань должны предоставить в налоговый орган документы, свидетельствующие о типе постройки.

Напомним, что с 2018 года начинают действовать особые условия для тех собственников, которые не поставили на учет недвижимость. Им придется уплачивать земельный налог по удвоенной ставке. Правительство выступает с инициативой применять аналогичный повышающий коэффициент в тех случаях, когда собственники не осваивают свои земельные участки.


24.01.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код