Популярные поселки

«Дачная амнистия» завершится к весне 2018 года

«Дачная амнистия» завершится к весне 2018 года

Регистрировать права на индивидуальные дома по упрощенной процедуре можно до 1 марта 2018 года. После этого «дачная амнистия» проводиться не будет. Об этом сообщают в Росреестре.

Период проведения «дачной амнистии» ограничен 1 марта 2018 года. После этого для регистрации законных прав владения недвижимостью потребуется сдача объекта в эксплуатацию. Сейчас сделать это можно, не имея разрешения на ввод. Для использования своего права на упрощенную регистрацию, россиянам нужно иметь разрешение на возведение объекта, правоустанавливающие бумаги на землю (если права на участок не были зарегистрированы ранее), техплан постройки (его готовит кадастровый инженер), квитанцию, подтверждающую оплату госпошлины. Предоставить документы в уполномоченные инстанции можно в электронном виде (через сайт Росреестра), почтой, через МФЦ «Мои документы». После 1 марта 2018 года к изложенным выше документам потребуется также приложить документацию о вводе жилого дома в эксплуатацию.

Напомним, что закон, регламентирующий упрощенную процедуру регистрации дач, вступил в силу в 2006 году. Особо актуальными его положения стали после присоединения к столице новых территорий.


12.02.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код