Популярные поселки

Центробанк предложил сделать ставку по кредитам плавающей

Центробанк предложил сделать ставку по кредитам плавающей

Банк России выступил с рекомендацией включать в кредитный договор пункт, определяющий возможность пересмотра процентной ставки в случае снижения ключевой ставки ЦБ.

В Центробанке предлагают снижать ставку по кредитам при снижении ключевой ставки. Это поможет заемщикам обслуживать долг и не переходить в другие банки в поисках более выгодных условий рефинансирования. Плавающая ставка, согласно плану Банка России, может корректироваться только в сторону снижения. Такой механизм обслуживания кредитов должен снизить число проблемных заемщиков. В настоящее время практика введения плавающих ставок не широко распространена в РФ. Их применяют в отношении некоторых юрлиц, реже — физлиц. По мнению экспертов, привязка банковского процента к ключевой ставке позволит сохранить заемщиков. Миграция клиентов в поисках более лояльных условий признана одной из главных угроз для банковского сектора в текущем году.

По прогнозам на ближайшие три года ставки по ипотеке снизятся с текущих 9–9,5% до 7–7,25%. Это станет стимулом для развития рынка кредитования.


14.02.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код