Популярные поселки

Цены на сезонное жилье в России падают

Цены на сезонное жилье в России падают

Эксперты отмечают падение цен на сезонное жилье. Так, в апреле 2018 года дачи стоят почти на 8% меньше, чем в аналогичном периоде 2017 года. К такому выводу пришли аналитики онлайн-сервиса объявлений «Мир квартир».

В целом по стране дачи подешевели за последний год. Во многом эксперты связывают это со снижением спроса и вымыванием предложения, а также с изменением покупательских предпочтений. Все больше покупателей вкладывают средства в недвижимость, подходящую для круглогодичного проживания.

Средняя стоимость сезонного жилья на 6 сотках составляет 1,4 млн рублей. Самые высокие цены — в столице и Подмосковье. Самые дешевые дачи расположены в Республике Коми, Омской, Курганской, Смоленской областях. Наиболее значительное удешевление сезонного жилья отмечают в Ханты-Мансийском АО, где цена снизилась на 25%. Далее идут Республика Коми, Курганская область и Камчатский край, с темпом падения цен в пределах 22―23%. Цены растут только в некоторых регионах, преимущественно на юге страны: Краснодарский край, Ростовская область, Республика Адыгея.


24.04.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код