Популярные поселки

Граждане, в квартирах которых нет счетчиков, могут получить льготы по счетам за ЖКУ

Граждане, в квартирах которых нет счетчиков, могут получить льготы по счетам за ЖКУ

Ветеранам, инвалидам и малоимущим, в квартирах которых не установлены счетчики используемых ресурсов, могут предоставить льготы по коммунальным услугам. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

Россиян-льготников могут освободить от необходимости оплаты счетов за ЖКУ с повышающим коэффициентом. Это касается граждан, в квартирах которых нет счетчиков. В настоящее время при отсутствии в квартирах измерительных приборов оплата за коммунальные услуги рассчитывается с повышающим коэффициентом. В законопроекте перечислены категории граждан, для которых множитель могут отменить. Это инвалиды, участники ВОВ, ветераны боевых действий, граждане, пострадавшие от радиационных выбросов при аварии на Чернобыльской АЭС. Такие льготы обосновывают тем, что на граждан перечисленных категорий не распространяются условия соцподдержки с оплатой 50% стоимости используемых коммунальных услуг.

Надбавки в виде повышающих коэффициентов предлагается не вводить в жилье, где отсутствует техническая возможность установки счетчиков. Напомним, что наличие приборов учета с дистанционной передачей показаний станет обязательным с 2019 года.


25.05.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код