Популярные поселки

Дачников начнут штрафовать за борщевик на участках

Дачников начнут штрафовать за борщевик на участках

Власти Подмосковья выступили с инициативой ввести штрафы для дачников, на чьих участках растет борщевик. Уже подготовлен соответствующий законопроект.

Предполагается, что дачников обяжут следить за тем, чтобы на их участках не произрастал борщевик. Если собственники земли не будут предпринимать необходимых мер по удалению опасного растения, то будут оштрафованы на сумму от 150000 до 1 млн рублей — юридические лица, от 3000 до 5000 рублей — физические лица.

Цель законопроекта — привить гражданам более ответственное отношение к содержанию дачных участков. Планируется, что документ будет принят до конца 2018 года. На борьбу с вредным растением власти предоставят 300 млн рублей. Борщевик выделяет опасные эфирные масла, вызывает ожоги при контакте с кожей.

Напомним, что программа очистки Подмосковья от растения разрабатывается с 2017 года. Уже создан реестр земель, на которых оно произрастает, составлен план мероприятий для борьбы. Уничтожать растение планируется механическим способом — выкапыванием. После этого применяются специальные химикаты, которые предупреждают повторный рост. Затем неиспользуемые земли сельхозназначения будут вводиться в оборот.


09.07.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код