Популярные поселки

Принят закон, регламентирующий порядок сноса самовольных построек

Принят закон, регламентирующий порядок сноса самовольных построек

Согласно изменениям, у собственников незаконных построек будет возможность привести их к таким, которые будут соответствовать требованиям и, после этого, оформить на себя. В противном случае объекты подлежат сносу.

Принят закон, в котором прописаны все условия и порядок сноса незарегистрированных строений. В правовом документе разъясняется, что самовольными считаются постройки, которые появились на земельном участке не по установленной процедуре либо на участке, прямое предназначение которого не предусматривает строительство. Исключение составляют те объекты, которые возведены на участках с нарушениями, но при условии, что владелец не мог знать о существующих ограничениях по земле.

В отношении незаконных построек будут предпринимать следующие меры. На их приведение в соответствие нормам дается срок от 6 до 36 месяцев. После этого постройку нужно оформить в собственность. В противном случае участок, на котором она появилась, будет изъят. В настоящее время действуют положения, согласно которым, после выявления незаконного объекта строительства, собственнику дается срок от 3 до 12 месяцев на снос.


27.07.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код