Популярные поселки

Дачи в Москве и Подмосковье дорожают

Дачи в Москве и Подмосковье дорожают

Загородная недвижимость в столице и области дорожает. С начала года средняя цена предложения на первичном рынке выросла почти на 7%. Такие данные приводят аналитики компании «Метриум».

По подсчетам экспертов, средняя цена «квадрата» загородного жилья на первичном рынке превысила 135000 рублей. С начала года рост составил 6,9%. Такую ситуацию эксперты связывают с вымыванием предложения. За первые 6 месяцев 2018 года на первичном рынке Московского региона не появилось ни одного нового проекта с участками с подрядом/коттеджами. Сокращение объема предложения ведет к росту цен. Как выяснили аналитики «Инком-Недвижимость», пассивность застройщиков вызвана низким спросом на загородную недвижимость в Московском регионе.

Еще один фактор — курсовые колебания. Некоторые лоты экспонируются в валюте, и рост курса доллара сказался на их стоимости.

Дачи подешевели лишь в одной локации с начала 2018 года. Это Минское шоссе, где цены снизились на 8,4%. Новая Рига сохраняет ценовую стабильность. Дачи, расположенные на Дмитровском шоссе, стали стоить на 15,7% дороже, на Рублево-Успенском — на 14,7%.


07.08.2018

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код